Deposito e area somministrazione non autorizzati, cozze nere mal conservate: sospensione, denuncia e sequestro


A seguito di un’ispezione da parte dei carabinieri del Nucleo antisofisticazioni e sanità di Taranto (Nas), il direttore del Dipartimento prevenzione – Servizio igiene alimenti e nutrizione dell’Asl di Brindisi ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione degli alimenti e bevande a carico di un agriturismo dell’area nord della provincia. I militari, in collaborazione con personale sanitario, infatti, hanno accertato l’esistenza di un deposito di alimenti e bevande, nonché di due sale di somministrazione con angolo bar, nonostante l’originaria planimetria, presentata alle Autorità competenti, non le contemplasse. Il valore delle infrastrutture oggetto di controllo ammonta a circa 400mila euro.

Sempre all’esito di specifici controlli disposti dal Comando carabinieri per la tutela della salute, nell’ambito del progetto “Estate tranquilla”, i militari del Nas hanno anche denunciato a piede libero un venditore ambulante di prodotti ittici (perlopiù cozze nere) per aver tenuto i bivalvi in cattivo stato di conservazione. Nell’occasione, gli investigatori hanno sequestrato 40 chili di mitili, destinati alla distruzione.

 

 

 

Resta aggiornato

Iscriviti alle nostre newsletter

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com