“Calici in versi”, tutto pronto per il primo evento della rassegna in onore di Vincenzo Corrado

Venerdì 22 febbraio alle ore 19,00 presso la splendida cornice di Posto 55 in Oria, aprirà ufficialmente “Di genio e di gusto” la prima rassegna italiana sul gastronomo Vincenzo Corrado, illustre personaggio oritano vissuto tra il XVIII e il XIX secolo.
Il primo evento della rassegna, ideata e organizzata dall’associazione culturale “72024 centro di smistamento culturale”, ha come titolo “Calici in versi” ed è ispirato alla singolare opera del Corrado “Poesie Baccanali per commensali”.
La serata si svilupperà seguendo i due filoni che più rappresentano il Corrado: quello culturale e quello gastronomico. Per quanto riguarda l’aspetto culturale, il prof. Luigi Neglia, custode della preziosa opera oggetto della serata, analizzerà l’aspetto conviviale e goliardico dei versi scritti dal Corrado; mentre Luca Carbone (vice presidente dell’ass. culturale “Il pozzo e l’arancio”) declamerà alcuni componimenti invitando i partecipanti ad interagire e brindare con calici di vino.
Per quel che concerne l’aspetto gastronomico, i commensali che prenderanno parte all’evento potranno godere della degustazione di una varietà di prodotti tipici locali, accompagnati da altrettanti vini selezionati tra alcune delle migliori cantine del territorio: Schiena Vini, Produttori di Manduria, Vini Semeraro, Vigne Monache, Azienda agricola Mazzone e Don Camillo Wines.
Per l’occasione sarà presente il sommelier Alessandro Perrone che racconterà la storia e i vari metodi di produzione del vino delle cantine selezionate per questa serata e svelerà alcuni piccoli segreti su come abbinare correttamente vini e pietanze.
La partecipazione all’evento è su prenotazione e previa richiesta di tesseramento.
Per info e prenotazioni: cel. 3336828875; e-mail 72024csc@gmail.com

 

 

 

 

Resta aggiornato

Iscriviti alle nostre newsletter

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com