Un evento così, da queste parti, mai nessuno aveva avuto l’ardire di organizzarlo. Per una serata, anzi due, Oria potrà davvero essere considerata la capitale enogastronomica del Salento e della Valle d’Itria.
Non mancheranno le orecchiette, declinate nelle principali ricette della tradizione e persino rivisitate. Ma ci saranno anche il caciocavallo impiccato, le bombette, il pesce fritto e tantissime altre prelibatezze. Il tutto, annaffiato da eccellenti vini e birre, anch’essi per tutti i palati e all’insegna della tipicità.
Piazza Lorch e un po’ tutto il centro di Oria, tra oggi e domani (sabato 18 e domenica 19 agosto) saranno inebriati da odori e sapori di un tempo, gusti in grado di sfidare gli anni e la stessa storia per giungere, intatti, fino a noi.
Le massaie impasteranno orecchiette e pizzarieddi. I mastri birrai spilleranno e mesceranno ottima birra, mentre i mastri caseari proporranno i loro fantastici latticini locali.
I bracieri cuoceranno sul posto carne di prima qualità.
Le cantine garantiranno il “nettare degli dei”.
Dalle 20,30 fino a notte inoltrata, Oria sarà prelibatezza. Ciò, grazie alla collaborazione tra GustOria e #insiemepossiamo, associazione culturale nata dall’impegno e dalla passione dei ragazzi che, durante la scorsa campagna elettorale, hanno sostenuto la candidatura a sindaco di Pino Carbone.
“L’avevamo già detto prima delle elezioni – dichiara il presidente di #insiemepossiamo, Fabio Stranieri – che la nostra idea di città non sarebbe affatto dipesa dalla vittoria elettorale, che avremmo fatto di tutto per darne comunque un assaggio: e, dunque, eccoci qui, con le nostre sole forze, per regalare a Oria un evento tanto tanto tipico quanto, credo, straordinario e unico. Siamo sicuri che noi non deluderemo le aspettative. Grazie a chi ci sarà, e tranquilli: c’è da mangiare e da bere per tutti. Ovviamente, anche per ragioni di sicurezza oltre che turistiche, consiglio a chi verrà da fuori di organizzarsi per soggiornare nella nostra splendida cittadina dopo queste due serate. Vi aspettiamo numerosissimi in piazza Lorch: #insiemepossiamo leccarci i baffi”.
Non mancheranno le orecchiette, declinate nelle principali ricette della tradizione e persino rivisitate. Ma ci saranno anche il caciocavallo impiccato, le bombette, il pesce fritto e tantissime altre prelibatezze. Il tutto, annaffiato da eccellenti vini e birre, anch’essi per tutti i palati e all’insegna della tipicità.
Piazza Lorch e un po’ tutto il centro di Oria, tra oggi e domani (sabato 18 e domenica 19 agosto) saranno inebriati da odori e sapori di un tempo, gusti in grado di sfidare gli anni e la stessa storia per giungere, intatti, fino a noi.
Le massaie impasteranno orecchiette e pizzarieddi. I mastri birrai spilleranno e mesceranno ottima birra, mentre i mastri caseari proporranno i loro fantastici latticini locali.
I bracieri cuoceranno sul posto carne di prima qualità.
Le cantine garantiranno il “nettare degli dei”.
Dalle 20,30 fino a notte inoltrata, Oria sarà prelibatezza. Ciò, grazie alla collaborazione tra GustOria e #insiemepossiamo, associazione culturale nata dall’impegno e dalla passione dei ragazzi che, durante la scorsa campagna elettorale, hanno sostenuto la candidatura a sindaco di Pino Carbone.
“L’avevamo già detto prima delle elezioni – dichiara il presidente di #insiemepossiamo, Fabio Stranieri – che la nostra idea di città non sarebbe affatto dipesa dalla vittoria elettorale, che avremmo fatto di tutto per darne comunque un assaggio: e, dunque, eccoci qui, con le nostre sole forze, per regalare a Oria un evento tanto tanto tipico quanto, credo, straordinario e unico. Siamo sicuri che noi non deluderemo le aspettative. Grazie a chi ci sarà, e tranquilli: c’è da mangiare e da bere per tutti. Ovviamente, anche per ragioni di sicurezza oltre che turistiche, consiglio a chi verrà da fuori di organizzarsi per soggiornare nella nostra splendida cittadina dopo queste due serate. Vi aspettiamo numerosissimi in piazza Lorch: #insiemepossiamo leccarci i baffi”.