I ravioli, anche quelli al dente, non dovrebbero risultare croccanti fra i denti. E questo dev’essere stato il suo primo pensiero quando, addentato il boccone, ha avvertito quella imprevista, inattesa consistenza. Poi il sapore, decisamente sgradevole. Il controllo. E la disgustosa scoperta. A conferire croccantezza ai ravoli era la corazza, ormai a pezzi, di uno scarafaggio. Ingrediente che, pare, nel menù non compariva. Vittima dello spiacevole incidente culinario un uomo di Torre Santa Susanna che assieme alla compagna, sabato sera, ha scelto un locale del Tarantino per gustare dopo una settimana di lavoro una buona cena fuori casa. La scelta del piatto è ricaduta sui ravioli ripieni. E proprio il ripieno, almeno quello di un raviolo, lo ha tradito.
Uno dei bocconi addentati non racchiudeva infatti l’infarcitura prevista. Bensì uno scarafaggio. E quando lo sfortunato cliente lo ha scoperto, già mezzo insetto era sceso giù per la gola. Immaginabili, e inevitabili, le proteste con camierieri, cuochi e proprietà. Le scuse. E la paura d’essersi beccato qualche malattia. Anche se al momento, sembra, la salute regga. Nausea a parte.