Tre prodotti premiati con due stelle ciascuno a indicarne l’eccellenza. Spina, la nota azienda con sede a Oria e leader nel settore delle conserve, se ne torna dalla fiera Bellavita Expo 2015, tenutasi nei giorni scorsi a Londra, con il suo piccolo firmamento: sei stelle sono davvero tante. Se le sono aggiudicate, in particolare, le “Puntarelle di Cicoria”, le “Cime di Rape” e i “Carciofini Spaccati Gusto Delicato”. Queste specialità sono state molto apprezzate dai 18 giudici in giro tra gli stand per analizzare e valutare i 218 prodotti in concorso. Una rigida valutazione qualitativa (comprensiva sia del sapore sia persino dell’imballaggio, del cosiddetto “packaging”) al termine della quale puntarelle, cime di rape e carciofini “made in Spina” hanno ottenuto una media voto tra l’8 e il 9.
Il che equivale, appunto, a due stelle. Il che vuol dire, appunto, eccellenza. Un’eccellenza che non tutte le imprese presenti hanno raggiunto: era difficile persino prenderne una di stella raggiungendo la media del 7, figurarsi sei tutte insieme. Nel corso dell’esposizione, inoltre, chef italiani di prestigio – attivi nei più rinomati ristoranti della City – hanno sperimentato i sottoli e i sottaceti di Spina nella preparazione di alcune prelibate ricette. Insomma, le tipicità della nostra Puglia – ottenute seguendo i tradizionali processi conservieri – hanno fatto furore anche Oltremanica, conquistando l’occhio e soprattutto il palato di un pubblico davvero esigente. Chapeau.