Frantoio irregolare, anche sulla normativa anti-Covid: denuncia e sanzioni per l’imprenditore


Nel corso di un servizio straordinario di controllo alle attività produttive, industriali e commerciali, nella giornata del 3 dicembre, i militari della Compagnia di San Vito dei Normanni, unitamente ai Carabinieri dell’Ispettorato Territoriale del Lavoro di Brindisi e della Stazione Carabinieri Forestale di Ceglie Messapica, a Latiano, hanno denunciato a piede libero un imprenditore del posto, titolare e amministratore unico di un frantoio, per violazione degli obblighi del datore di lavoro. In particolare, a seguito del controllo, sono stati contestati: l’impiego di personale non risultante dalla documentazione obbligatoria; il mancato rispetto del protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro; lo spandimento di acque di vegetazione prima dei 30 giorni dalla comunicazione agli enti preposti; disposta anche la sospensione provvisoria dell’attività imprenditoriale fino a regolare assunzione in quanto è stato individuato un lavoratore in attività che non risultava assunto. Complessivamente, sono state identificate 6 persone, inflitte 4 sanzioni amministrative e contestato un illecito penale.

Resta aggiornato

Iscriviti alle nostre newsletter

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com