Dopo l’ispezione da parte dei carabinieri del Nucleo antisofisticazioni e sanità di Taranto e del personale del Sian (Sanità igiene alimenti nutrizione) di Brindisi, il dirigente di quest’ultimo dipartimento ha disposto la chiusura di un panificio con sede a Torchiarolo. Nel corso del controllo, infatti, è emerso come l’esercizio fosse condotto pur in presenza di gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali. Sono state riscontrate la mancata pulizia ordinaria e straordinaria di tutti i locali, invasi da polvere e ragnatele. Le pareti e il soffitto erano anneriti e sporchi di tracce di condensa e scrostatura della pittura. Non da meno le attrezzature, sporche e arrugginite in alcuni punti. Condizioni non eccezionali neppure per il bagno del personale. Le finestre dell’immobile sono anche risultate prive di zanzariere per impedire l’ingresso di insetti e animali di piccola taglia. La scaffalatura del punto vendita era inoltre molto impolverata. Sulla scorta di ciò, è stata quindi disposta l’immediata sospensione dell’attività, con divieto di panificazione, produzione di generi alimentari di pasticceria, gastronomia, stoccaggio e vendita di cibo. Il valore della struttura ammonta a circa 750mila euro.