Venerdì 22 febbraio alle ore 19,00 presso la splendida cornice di Posto 55 in Oria, aprirà ufficialmente “Di genio e di gusto” la prima rassegna italiana sul gastronomo Vincenzo Corrado, illustre personaggio oritano vissuto tra il XVIII e il XIX secolo.
Il primo evento della rassegna, ideata e organizzata dall’associazione culturale “72024 centro di smistamento culturale”, ha come titolo “Calici in versi” ed è ispirato alla singolare opera del Corrado “Poesie Baccanali per commensali”.
La serata si svilupperà seguendo i due filoni che più rappresentano il Corrado: quello culturale e quello gastronomico. Per quanto riguarda l’aspetto culturale, il prof. Luigi Neglia, custode della preziosa opera oggetto della serata, analizzerà l’aspetto conviviale e goliardico dei versi scritti dal Corrado; mentre Luca Carbone (vice presidente dell’ass. culturale “Il pozzo e l’arancio”) declamerà alcuni componimenti invitando i partecipanti ad interagire e brindare con calici di vino.
Per quel che concerne l’aspetto gastronomico, i commensali che prenderanno parte all’evento potranno godere della degustazione di una varietà di prodotti tipici locali, accompagnati da altrettanti vini selezionati tra alcune delle migliori cantine del territorio: Schiena Vini, Produttori di Manduria, Vini Semeraro, Vigne Monache, Azienda agricola Mazzone e Don Camillo Wines.
Per l’occasione sarà presente il sommelier Alessandro Perrone che racconterà la storia e i vari metodi di produzione del vino delle cantine selezionate per questa serata e svelerà alcuni piccoli segreti su come abbinare correttamente vini e pietanze.
La partecipazione all’evento è su prenotazione e previa richiesta di tesseramento.
Per info e prenotazioni: cel. 3336828875; e-mail 72024csc@gmail.com
Il primo evento della rassegna, ideata e organizzata dall’associazione culturale “72024 centro di smistamento culturale”, ha come titolo “Calici in versi” ed è ispirato alla singolare opera del Corrado “Poesie Baccanali per commensali”.
La serata si svilupperà seguendo i due filoni che più rappresentano il Corrado: quello culturale e quello gastronomico. Per quanto riguarda l’aspetto culturale, il prof. Luigi Neglia, custode della preziosa opera oggetto della serata, analizzerà l’aspetto conviviale e goliardico dei versi scritti dal Corrado; mentre Luca Carbone (vice presidente dell’ass. culturale “Il pozzo e l’arancio”) declamerà alcuni componimenti invitando i partecipanti ad interagire e brindare con calici di vino.
Per quel che concerne l’aspetto gastronomico, i commensali che prenderanno parte all’evento potranno godere della degustazione di una varietà di prodotti tipici locali, accompagnati da altrettanti vini selezionati tra alcune delle migliori cantine del territorio: Schiena Vini, Produttori di Manduria, Vini Semeraro, Vigne Monache, Azienda agricola Mazzone e Don Camillo Wines.
Per l’occasione sarà presente il sommelier Alessandro Perrone che racconterà la storia e i vari metodi di produzione del vino delle cantine selezionate per questa serata e svelerà alcuni piccoli segreti su come abbinare correttamente vini e pietanze.
La partecipazione all’evento è su prenotazione e previa richiesta di tesseramento.
Per info e prenotazioni: cel. 3336828875; e-mail 72024csc@gmail.com