“Soddisfazioni che ci stimolano a fare sempre meglio il nostro lavoro”. Poche parole, per un risultato straordinario: aver conseguito il riconoscimento ufficiale da “Bellavita London Expo 2015” per i suoi prodotti. Due stelle su Puntarelle di Cicoria e Cime di Rape. Sapori di questa terra che Giampiero Spina e la sua azienda, gioiello del territorio, hanno portato oltre Manica e fatto apprezzare anche ai palati internazionali di una delle fiere più ambite. Tanto da essere premiati con attestati che quest’oggi sono finalmente arrivati. Le specialità sono state molto apprezzate dai 18 giudici in giro tra gli stand per analizzare e valutare i 218 prodotti in concorso. Una rigida valutazione qualitativa (comprensiva sia del sapore sia persino dell’imballaggio, del cosiddetto “packaging”) al termine della quale puntarelle, cime di rape e carciofini “made in Spina” hanno ottenuto una media voto tra l’8 e il 9.
Il che equivale, appunto, a due stelle. Il che vuol dire, appunto, eccellenza. Un’eccellenza che non tutte le imprese presenti hanno raggiunto: era difficile persino prenderne una di stella raggiungendo la media del 7, figurarsi sei tutte insieme. Nel corso dell’esposizione, inoltre, chef italiani di prestigio – attivi nei più rinomati ristoranti della City – hanno sperimentato i sottoli e i sottaceti di Spina nella preparazione di alcune prelibate ricette. Insomma, le tipicità della nostra Puglia – ottenute seguendo i tradizionali processi conservieri – hanno fatto furore anche Oltremanica, conquistando l’occhio e soprattutto il palato di un pubblico davvero esigente. Chapeau.